La primera versión de nuestro itinerario es entrar en la isla norte por Auckland, pasar a la sur con el ferry de Wellington, y salir por Christchurch:
Como siempre, tenemos todos los puntos de interés del viaje en un único mapa. Hay que tener en cuenta que toda la información aquí mostrada está hace referencia a este, por lo que seguramente lo revisaremos más de una vez:
El mapa está estructurado en diferentes capas, que podemos activar o desactivar según el nivel de información que queremos ver en pantalla:
Lee más: Mapa completo del viaje
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En esta ocasión vamos a hacer seguramente el trayecto más largo en avión de nuestras vidas: son mínimo 22h de vuelo o 20.000Km, ¡y el perímetro terrestre es de 40.000Km! Como vamos con tiempo de sobras (hemos empezado más de un año antes), buscamos los vuelos con las mejores opciones:
Empezamos a buscar a diario ajustándonos al periodo de días que queremos en destino y con varios días de salida. Las 2 primeras semanas no conseguimos ningún vuelo que cumpla condiciones y podamos pagar, pero a inicios de la 2a vemos un trayecto que nos encaja:
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El tipo de alojamiento que podemos encontrar en Nueva Zelanda es parecido al de Estados Unidos: además de hoteles, pensiones, campings, ... encontraremos muchos moteles de carretera, pequeños apartamentos donde dejaremos el coche en la puerta, con camas grandes y cocina completa o tipo office en el que podemos prepararnos la comida.
Por nuestra parte, buscaremos lo de siempre: alojamiento céntrico con habitaciones de mínimo 20m2 con cama grande, baño privado, parquin confirmado y, a poder ser, desayuno incluido.
Buscamos un hotel en el centro, cerca de donde tenemos que recoger el coche de alquiler y con parquin cómodo. Nuestros candidatos:
Nueva Zelanda comparte con otros territorios de la polinesia una curiosa forma de cocinar al vapor los alimentos: se cava un agujero en el suelo, se ponen piedras volcánicas calientes junto a la comida, se cubre con tierra y se deja durante horas. Este tipo de cocina llamado hāngi se puede degustar en varios sitios del país, siendo el típico para turistas la zona de Rotorua.
Además de este tipo de cocina, sus platos típicos son: